Icon Essen    Speisekarte



Überzeugen Sie sich von unserer tollen Auswahl ~ guten Appetit!

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen, Vorbestellung unter TEL +49 202 74703040 oder MOBIL +49 1577 1480060 


KALTE MEZEDES ~ PASTEN

1. Tzatziki

Griechischer Joghurt mit Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern

2. Taramas

Creme aus Fischrogen und Kartoffeln mit Olivenöl und Zitrone verfeinert

3. Melitsanosalata

Auberginencreme aus geräucherten Auberginen, verfeinert mit Knoblauch, Paprika, mit griechischen Gewürzen und Olivenöl

4. Chtipiti

Schafskäsemousse ~ scharf-pikant

5. Skordalia

Kartoffeln mit Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl püriert

6. Fava Santorini

Pürierte Linsen mit Olivenöl und mit Tomaten & Lauchzwiebeln garniert

7. Oliven & Peperoni

8. Olivenpaste

Schwarze Oliven mit Olivenöl und Gewürzen verfeinert


Unsere Empfehlung:
10. Ouzeria Mezédes

Verschiedene kalte tagesfrische Vorspeisen auf einer Platte mit Pita-Brot serviert


WARME KÄSE-MEZEDES

20. Graviera Naxou

Panierter Hartkäse aus der Pfanne

21. Feta Bougiourdi

Schafskäse mit Tomaten, scharfe Paprika und Gouda überbacken

22. Saganaki

Panierter Schafskäse

23. Feta me Filo kroustas

Feta mit Blätterteig umhüllt mit Honig und schwarzem & weißem Sesam

24. Gegrillter Halloumni

Grillkäse aus Zypern mit Balsamico creme

25. Feta nach Art des Hauses

Gebackener Feta mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni


Unsere Empfehlung:
Warm-/Kalte Vorspeisenplatte

(Lassen sie sich ein auf griechische Gastlichkeit)
26. Für 2 Personen
27. Für 4 Personen


SALATE

30. Choriatiki

Griechischer Bauernsalat mit Feta, Olivenöl & Essig

31. Pantzaria

Rote Beete Salat mit Knoblauch, Olivenöl & Essig

32. Prasini Salata

Gemischter grüner Salat mit Olivenöl, Essig & geriebenem Kefalotiri-Käse

33. Politiki

Krautsalat mit Sellerie, Möhren & Paprika

34. Kotosalata

Gemischter grüner Salat mit Hähnchenunterkeulen Tomate, Paprika und Croûtons

35. Roka Salata

Rucola, grüner Salat, Mais, Oliven, eingelegten getrockneten Tomaten und Parmesan

36. Dakos

Klein gehackte Tomate mit Basilikum, Lauch-Zwiebeln, Kapern, geriebenem Feta-Käse und Dakos-Brot

37. Tabouleh

Bulgur-Petersilien Salat mit fr. Minze, Frühlingszwiebel und Tomaten


WARME MEZEDES

40. Kelemia (traditionell griechisch)

Gemüsezwiebel gefüllt mit Hackfleisch (5O % Rind, 5O % Schwein) Gouda überbacken

41. MISA MISA

Je eine halbe Aubergine und Zucchini frittiert mit Tzatziki

42. Piperia Tiganiti

Frittierte Paprika mit Olivenöl und Essig

43. Piperia Kafteri

Frittierte scharfe Paprika in Öl und Essig

44. KoLOKITHAKIa Tiganita

Frittierte Zucchini mit Joghurt-kräuter-Dipp

45. Melitzanes tiganites

Frittierte Auberginen mit Joghurt-kräuter-Dipp

46. Rolakia Melitzana

Gefüllte Auberginenröllchen mit Fetakäse und Tomatensoße

47. Kolokithokeftedes

Zucchini-Frikadellen nach griechischer Art

48. Manitaria gemista /h2>

Champignons gefüllt mit Gouda & Spinat

49. Lachanika

Gegrilltes Gemüse mit Knoblauch, Öl, Essig und Balsamico-Creme

50. Melitzana Skaras

Gegrillte Auberginen mit Feta, Tomaten und Petersilie

51. Tiropitakia

Blätterteig mit Fetakäse gefüllt auf Salatbouquet

52. Spanakopitakia

Blätterteig mit Spinat gefüllt auf Salatbouquet

53. Dolmadakia

Gefüllte Weinblätter mit Tzatziki

54. Manitaria

Sautierte Champignons in Weißwein und Knoblauch

55. Patatokroketes

Kartoffelkroketten nach griechischer Art mit Tzatziki

56. Paprika Florinis

Paprika gefüllt mit Feta, Petersilie und Olivenöl und Gouda überbacken


FISCH-MEZEDES

60. Gavros tiganitos

Kleine Sardellen in Mehl gewendet, in der Pfanne frittiert mit Zitrone

61. Kalamari

Baby-Calamari in Mehl gewendet, in der Pfanne frittiert mit Zitrone

62. Ochtapodi Stifado

Mit ganzen Schalotten geschmorter Oktopus in Tomatensauce, gewürzt mit Lorbeer, Nelke & Kräutern

63. Ochtapodi skaras

Oktopus vom Grill mit Olivenöl und Essig verfeinert

64. Garides skordates

Gambas aus der Pfanne mit Olivenöl, Petersilie & Knoblauch

65. Garides Saganaki

Gambas in pikanter Tomatenknoblauchsauce, mit Paprikastreifen & geriebenem Fetakäse verfeinert

66. KalaMarakia

Babycalamares vom Grill mit Olivenöl, Zitronendressing und mit Knoblauch verfeinert

67. Midia Saganaki

Miesmuscheln aus der Pfanne mit einer pikanten Sauce nach griechischer Art in der Schale serviert mit Feta

68. Skoumbri

Geräucherte Makrele vom Grill, garniert mit Zwiebeln, Essig & Olivenöl (perfekt zum Tsipouro oder Ouzo)

69. Tsipoura Fileto

Doradenfilet mit Grillgemüse & Knoblauch


Unsere Empfehlungen:
70. Jemista

Gefüllte Paprika mit Reis und Fetakäse

71. Mousakas

Auberginen-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Bechamelsauce & geriebenem Feta-Käse

72. Keftedakia€

4 Hackfleischbällchen mit Ofenkartoffel

73. Paidakia Karee

3 Lammkarree aus Neuseeland mit Tzatziki & Pita-brot


FLEISCH-MEZEDES

80. Souvlaki (1 Stück)

Würziger Schweinefleischspieß vom Grill mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot

81. Souvlaki Kotopoulo (1 Stück)

Zarter Hähnchenbrustspieß vom Grill mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot

82. Paidakia (2 Stück)

Zwei gegrillte Lammkoteletts mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot

83. Psito Mpouti Kotopoulo (2 Stück)

Zwei gegrillte Hähnchenunterkeulen ohne Knochen, dazu etwas Tzatziki & Pita-Brot

84. Keftedakia Saltsa

Vier Hackfleischbällchen aus Rind- und Schweinefleisch in pikanter Tomatensauce aus der Pfanne

85. Spetsofai

Griechische Bauernwurst mit geschmorten Zwiebeln, Paprika, Tomaten & Chili (pikant)

86. Tigania Chirini

Schweinefiletragout aus der Pfanne mit frischen Champignons, Paprika und Zwieblen

87. Fileto Chirino

Schweinefilet vom Grill mit Kräuterbutter & Pita-Brot

88. Trilogia Kreata

Drei verschiedene Fleischsorten vom Grill, Lammkotelett, Souvlaki, Schweinelendchen, dazu Tzatziki & Pita-Brot

89. Bifteki

Gefüllt mit Feta-käse, dazu pikanter Dipp & Pita-Brot

90. Tetralogia

1 Schweinespieß, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und 1 Hänchenunterkeule, dazu Tzatziki & Pita-Brot

91. Griechische Bauernwurst

Original griechische Bauernwurst vom Grill, dazu Pita-Brot


BEILAGEN

100. Patates Tiganites

Frittierte Kartoffelscheiben mit Graviera-Käse verfeinert

101. Patates Fournou

Kartoffeln aus dem Backofen nach griechischer Art

102. PILAFI

Naturreis mit Tomaten-Basilikum-Sauce

103. Kritharaki

Griechische Reisnudeln mit Graviera-Käse verfeinert

104. Fasolakia

Grüne Bohnen in gewürzter Tomatensauce

105. Gigantes Fournou

Dicke Bohnen in gewürzter Tomatensauce

106. Patata Folia

Folienkartoffeln mit Tzatziki

107. Psomi Skaras

Öl und Oregano

108. Skordopsomo

Gegrilltes Brot mit gewürfelten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl & Oregano

109. Pita-Brot


EPIDÓRPIO ~ DESSERT

110. Galaktoboureko

Blätterteig gefüllt mit Griesspudding, dazu Vanille-Eis

111. Griechischer SAhnejoghurt

mit Honig und Nüssen

112. Soufle Sokolata

Schokoladenküchlein, dazu Vanille-Eis

113. PANNA Cotta


Zusatzstoffe/Allergene

Eine Auflistung aller enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe haben wir für Sie zur Einsicht an der Theke hinterlegt. Fragen Sie uns.

vegetarisches Gericht