Speisekarte
Überzeugen Sie sich von unserer tollen Auswahl ~ guten Appetit!
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen, Vorbestellung unter TEL +49 202 74703040 oder MOBIL +49 1577 1480060
KALTE MEZEDES ~ PASTEN
1. Tzatziki
Griechischer Joghurt mit Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern
2. Taramas
Creme aus Fischrogen und Kartoffeln mit Olivenöl und Zitrone verfeinert
3. Melitsanosalata
Auberginencreme aus geräucherten Auberginen, verfeinert mit Knoblauch, Paprika, mit griechischen Gewürzen und Olivenöl
4. Chtipiti
Schafskäsemousse ~ scharf-pikant
5. Skordalia
Kartoffeln mit Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl püriert
6. Fava Santorini
Pürierte Linsen mit Olivenöl und mit Tomaten & Lauchzwiebeln garniert
7. Oliven & Peperoni
8. Olivenpaste
Schwarze Oliven mit Olivenöl und Gewürzen verfeinert
Unsere Empfehlung:
10. Ouzeria Mezédes
Verschiedene kalte tagesfrische Vorspeisen auf einer Platte mit Pita-Brot serviert
WARME KÄSE-MEZEDES
20. Graviera Naxou
Panierter Hartkäse aus der Pfanne
21. Feta Bougiourdi
Schafskäse mit Tomaten, scharfe Paprika und Gouda überbacken
22. Saganaki
Panierter Schafskäse
23. Feta me Filo kroustas
Feta mit Blätterteig umhüllt mit Honig und schwarzem & weißem Sesam
24. Gegrillter Halloumni
Grillkäse aus Zypern mit Balsamico creme
25. Feta nach Art des Hauses
Gebackener Feta mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
Unsere Empfehlung:
Warm-/Kalte Vorspeisenplatte
(Lassen sie sich ein auf griechische Gastlichkeit)
26. Für 2 Personen
27. Für 4 Personen
SALATE
30. Choriatiki
Griechischer Bauernsalat mit Feta, Olivenöl & Essig
31. Pantzaria
Rote Beete Salat mit Knoblauch, Olivenöl & Essig
32. Prasini Salata
Gemischter grüner Salat mit Olivenöl, Essig & geriebenem Kefalotiri-Käse
33. Politiki
Krautsalat mit Sellerie, Möhren & Paprika
34. Kotosalata
Gemischter grüner Salat mit Hähnchenunterkeulen Tomate, Paprika und Croûtons
35. Roka Salata
Rucola, grüner Salat, Mais, Oliven, eingelegten getrockneten Tomaten und Parmesan
36. Dakos
Klein gehackte Tomate mit Basilikum, Lauch-Zwiebeln, Kapern, geriebenem Feta-Käse und Dakos-Brot
37. Tabouleh
Bulgur-Petersilien Salat mit fr. Minze, Frühlingszwiebel und Tomaten
WARME MEZEDES
40. Kelemia (traditionell griechisch)
Gemüsezwiebel gefüllt mit Hackfleisch (5O % Rind, 5O % Schwein) Gouda überbacken
41. MISA MISA
Je eine halbe Aubergine und Zucchini frittiert mit Tzatziki
42. Piperia Tiganiti
Frittierte Paprika mit Olivenöl und Essig
43. Piperia Kafteri
Frittierte scharfe Paprika in Öl und Essig
44. KoLOKITHAKIa Tiganita
Frittierte Zucchini mit Joghurt-kräuter-Dipp
45. Melitzanes tiganites
Frittierte Auberginen mit Joghurt-kräuter-Dipp
46. Rolakia Melitzana
Gefüllte Auberginenröllchen mit Fetakäse und Tomatensoße
47. Kolokithokeftedes
Zucchini-Frikadellen nach griechischer Art
48. Manitaria gemista /h2>
Champignons gefüllt mit Gouda & Spinat
49. Lachanika
Gegrilltes Gemüse mit Knoblauch, Öl, Essig und Balsamico-Creme
50. Melitzana Skaras
Gegrillte Auberginen mit Feta, Tomaten und Petersilie
51. Tiropitakia
Blätterteig mit Fetakäse gefüllt auf Salatbouquet
52. Spanakopitakia
Blätterteig mit Spinat gefüllt auf Salatbouquet
53. Dolmadakia
Gefüllte Weinblätter mit Tzatziki
54. Manitaria
Sautierte Champignons in Weißwein und Knoblauch
55. Patatokroketes
Kartoffelkroketten nach griechischer Art mit Tzatziki
56. Paprika Florinis
Paprika gefüllt mit Feta, Petersilie und Olivenöl und Gouda überbacken
FISCH-MEZEDES
60. Gavros tiganitos
Kleine Sardellen in Mehl gewendet, in der Pfanne frittiert mit Zitrone
61. Kalamari
Baby-Calamari in Mehl gewendet, in der Pfanne frittiert mit Zitrone
62. Ochtapodi Stifado
Mit ganzen Schalotten geschmorter Oktopus in Tomatensauce, gewürzt mit Lorbeer, Nelke & Kräutern
63. Ochtapodi skaras
Oktopus vom Grill mit Olivenöl und Essig verfeinert
64. Garides skordates
Gambas aus der Pfanne mit Olivenöl, Petersilie & Knoblauch
65. Garides Saganaki
Gambas in pikanter Tomatenknoblauchsauce, mit Paprikastreifen & geriebenem Fetakäse verfeinert
66. KalaMarakia
Babycalamares vom Grill mit Olivenöl, Zitronendressing und mit Knoblauch verfeinert
67. Midia Saganaki
Miesmuscheln aus der Pfanne mit einer pikanten Sauce nach griechischer Art in der Schale serviert mit Feta
68. Skoumbri
Geräucherte Makrele vom Grill, garniert mit Zwiebeln, Essig & Olivenöl (perfekt zum Tsipouro oder Ouzo)
69. Tsipoura Fileto
Doradenfilet mit Grillgemüse & Knoblauch
Unsere Empfehlungen:
70. Jemista
Gefüllte Paprika mit Reis und Fetakäse
71. Mousakas
Auberginen-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Bechamelsauce & geriebenem Feta-Käse
72. Keftedakia€
4 Hackfleischbällchen mit Ofenkartoffel
73. Paidakia Karee
3 Lammkarree aus Neuseeland mit Tzatziki & Pita-brot
FLEISCH-MEZEDES
80. Souvlaki (1 Stück)
Würziger Schweinefleischspieß vom Grill mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot
81. Souvlaki Kotopoulo (1 Stück)
Zarter Hähnchenbrustspieß vom Grill mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot
82. Paidakia (2 Stück)
Zwei gegrillte Lammkoteletts mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot
83. Psito Mpouti Kotopoulo (2 Stück)
Zwei gegrillte Hähnchenunterkeulen ohne Knochen, dazu etwas Tzatziki & Pita-Brot
84. Keftedakia Saltsa
Vier Hackfleischbällchen aus Rind- und Schweinefleisch in pikanter Tomatensauce aus der Pfanne
85. Spetsofai
Griechische Bauernwurst mit geschmorten Zwiebeln, Paprika, Tomaten & Chili (pikant)
86. Tigania Chirini
Schweinefiletragout aus der Pfanne mit frischen Champignons, Paprika und Zwieblen
87. Fileto Chirino
Schweinefilet vom Grill mit Kräuterbutter & Pita-Brot
88. Trilogia Kreata
Drei verschiedene Fleischsorten vom Grill, Lammkotelett, Souvlaki, Schweinelendchen, dazu Tzatziki & Pita-Brot
89. Bifteki
Gefüllt mit Feta-käse, dazu pikanter Dipp & Pita-Brot
90. Tetralogia
1 Schweinespieß, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und 1 Hänchenunterkeule, dazu Tzatziki & Pita-Brot
91. Griechische Bauernwurst
Original griechische Bauernwurst vom Grill, dazu Pita-Brot
BEILAGEN
100. Patates Tiganites
Frittierte Kartoffelscheiben mit Graviera-Käse verfeinert
101. Patates Fournou
Kartoffeln aus dem Backofen nach griechischer Art
102. PILAFI
Naturreis mit Tomaten-Basilikum-Sauce
103. Kritharaki
Griechische Reisnudeln mit Graviera-Käse verfeinert
104. Fasolakia
Grüne Bohnen in gewürzter Tomatensauce
105. Gigantes Fournou
Dicke Bohnen in gewürzter Tomatensauce
106. Patata Folia
Folienkartoffeln mit Tzatziki
107. Psomi Skaras
Öl und Oregano
108. Skordopsomo
Gegrilltes Brot mit gewürfelten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl & Oregano
109. Pita-Brot
EPIDÓRPIO ~ DESSERT
110. Galaktoboureko
Blätterteig gefüllt mit Griesspudding, dazu Vanille-Eis
111. Griechischer SAhnejoghurt
mit Honig und Nüssen
112. Soufle Sokolata
Schokoladenküchlein, dazu Vanille-Eis